Сегодня сообщили, что бывший президент Киргизии был переведён из следственного изолятора в больницу из-за найденной в нём пневмонии

Опубликовано 03-07-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что бывший президент Киргизии был переведён из следственного изолятора в больницу из-за найденной в нём пневмонии. Было сказано, что политик пожаловался на плохое самочувствие, позже выяснили, что тест на вирус дал отрицательный результат, в итоге ему был поставлен диагноз о внебольничной двусторонней пневмонии. Также было отмечено, что он часто встречался с родными и адвокатами. Также выявили, что симптомов вируса не было найдено у сотрудников СИЗО.
Как известно 21 июня суд Бишкека приговорил политика к 11 годам лишения свободы, обратно в феврале текущего года было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках во время задержания политика. В этом деле было 14 человек, включая его самого, они были обвинены в попытке насильного захвата власти, а также применении насилия к правоохранителям, захвате заложников, убийстве и незаконном обороте оружия. Бывший президент был арестован в августе, во время спецоперации произошли массовые беспорядки, во время которых погиб сотрудник правоохранительных органов, также около 80 человек пострадали. Сам политик себя виновным не считает и работать со следствием отказался.

Метки: , , , , , , , , ,