Недавно юристы Фонда борьбы с коррупцией отправили заявление в ФСБ, чтобы возбудить уголовное дело об обороте оружия массового поражения, поскольку политик Навальный был отравлен ядом из группы «новичок»

Опубликовано 29-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно юристы Фонда борьбы с коррупцией отправили заявление в ФСБ, чтобы возбудить уголовное дело об обороте оружия массового поражения, поскольку политик Навальный был отравлен ядом из группы «новичок». Как известно в 1997 Россия приняла Конвенцию о запрещении химического оружия, а в 2017 власти объявили, что все запасы были уничтожены. Добавили, что отравление политика токсином из этого семейства означает не только применения, но также и разработка, производство и накопление запрещённого химического оружия на территории страны.
Юрист ФБК сказал на своём твиттере, что заявление в ФСБ было подано, так как 6 октября Организация запрещающая химическое оружие дало знать о наличие яда в организме политика. Вскоре будет принято решение о возбуждении уголовного дела. А 7 октября Германия и Франция сказали, что подготавливают санкции из-за отравления политика. Как известно ограничения могут касаться сотрудников российской разведки, также санкции против России были поддержаны Великобританией и Нидерландами. А государство России в ответ назвала версию отравления Навального неубедительной и потребовали предоставить им результаты анализов политика, также они сказали что эксперты ОЗХО были подкуплены.

Метки: , , , , , , , , , , ,