Сегодня в Самарской области сообщается, что к сотрудникам полиции «Нефтегорский» пришла информация о том, что житель Самарской области незаконно хранит в своём доме огнестрельное оружие

Опубликовано 28-10-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня в Самарской области сообщается, что к сотрудникам полиции «Нефтегорский» пришла информация о том, что житель Самарской области незаконно хранит в своём доме огнестрельное оружие. Позже сотрудники уголовного розыска отправились к гражданину по его адресу, во время обследования жилища подозреваемого и надворных построек был найден свёрток, в котором был предмет похожий на винтовку. Как сказал гражданин, это оружие хранилось 25 лет и досталось ему от умершего родственника. Житель пользовался винтовкой для отстрела домашней скотины.
Как выяснилось, после проведения исследования, винтовка оказалась отечественного производства модели ТОЗ-8. Она пригодна к стрельбе, что переводит её в разряд запрещённого к обороту. На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по преступлению статьи Уголовного кодекса страны, о незаконном приобретении, передаче или сбыта оружия, его частей, а также патронов.

Метки: , , , , , ,