Сегодня сообщили, что сотрудники полиции вместе с Пограничным управлением ФСБ по Чеченской республике остановили канал незаконного оборота огнестрельного оружия

Опубликовано 06-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что сотрудники полиции вместе с Пограничным управлением ФСБ по Чеченской республике остановили канал незаконного оборота огнестрельного оружия. До этого оперативники задокументировали 4 факта продажи оружия, 3 пистолета, которые были переделаны под стрельбу боевыми патронами и Калашников. По итогам межведомственной операции был задержан преступник, когда он передавал 3 пистолета. Позже экспертиза подтвердила пригодность оружия для стрельбы боевыми патронами.
Во время осмотра машины, было найдено пенсионное удостоверение одного из силовых ведомств на его имя с признаками фальшивки. В итоге отделом дознания ОМВД по Грозненскому району Чеченской Республики в отношении преступника было возбуждено уголовное дело, также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вдобавок проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, которые были направлены на установление всех обстоятельств противоправной деятельности. Плюс было назначено проведение множество экспертиз, после которых будут приняты процессуальные решения.

Метки: , , , , , , , , , ,