Недавно в Госдуму был добавлен законопроект, который не позволяет хранить списанное оружие и выдавать лицензии гражданам с двумя и более судимостями

Опубликовано 24-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно в Госдуму был добавлен законопроект, который не позволяет хранить списанное оружие и выдавать лицензии гражданам с двумя и более судимостями. Как было сказано, документ, который добавляет изменения в закон об оружии и другие отдельные законодательные акты, был опубликован в электронный базе палаты. Как посчитали в госдуме, они уверены, что иметь оружие не должны те, кто уже преступал закон и не пытался исправиться. Вдобавок, этот документ предполагает запрет на хранение списанного оружия без уведомления Росгвардии, поэтому владельцы должны сообщать в ведомство, если потеряют оружие или украдут.
Как известно, те кто увлекается историей, пользуются популярностью охолощенные образцы оружия прошлого-списанные револьверы, пистолеты, ППШ и другие. Но списанное оружие находит большой спрос и в криминальной среде, за последние 5 лет правоохранительные органы смогли остановить около 400 подпольных мастерских по их восстановлению. Как было сказано в парламентарии, подобные меры ограничат поступление оружия в криминальную среду и укрепят безопасность граждан. Плюс лидер комитета сказал, что законопроектом предлагается сформировать единое информационное пространство для всех участников сферы оборота оружия, которое разрешит наладить более чёткий контроль за производством, хранением и перемещением оружия.

Метки: , , , , , , , , , ,