Недавно 13 жителям Новозыбковского городского округа дали вознаграждение в виде 145 тыс рублей, за то что они добровольно сдали оружие в правоохранительные органы

Опубликовано 19-01-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно 13 жителям Новозыбковского городского округа дали вознаграждение в виде 145 тыс рублей, за то что они добровольно сдали оружие в правоохранительные органы. Как было сказано в отделении лицензионно-разрешительной работы по городу Новозыбкову, Новозыбковскому и другим. Как известно, подобные оружия граждане находят в лесах или в старых домах. К примеру местный житель, когда разбирал дом по улице Набережной в Новозыбкове, нашёл американский винчестер 1895 выпуска, также на сдачу приносят охотничьи ружья, патроны, и подобное.
Награждение в виде денег выплачивается гражданам, которые добровольно сдают незаконно хранящееся оружие, основные части и патроны. Порядок выплаты утверждается Указом губернатора Брянской области, о мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, патронов, взрывчатки и подобное. Поэтому за сданное оружие можно получить от 8000-15000 рублей, за одну пулю от 15-30 рублей, а за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, патронов дадут 1500 рублей. Добавили, что получить деньги, можно только при условии, что у оружия нет преступного происхождения.

Метки: , , , , , , ,