Недавно сообщили, что комитет Верховной Рады Украины согласовал новый закон касаемо вопросов правоохранительной деятельности, касаемо оборота гражданского огнестрельного оружия и патронов

Опубликовано 27-01-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что комитет Верховной Рады Украины согласовал новый закон касаемо вопросов правоохранительной деятельности, касаемо оборота гражданского огнестрельного оружия и патронов. Этот закон был одобрен 10 из 18 депутатов. Как оказалось, этот законопроект должен регулировать вопрос хранения оружия, а также получение прав на его владение и введёт категории гражданского огнестрела. Они будут называться: А- автоматический огнестрел, В-гладкоствольный короткоствольный огнестрел, С-короткоствольный огнестрел, D- длинноствольный гладкоствольный, и наконец Е-Длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное ружьё.
Аналогично с водительскими правами, будут добавлены удостоверения владельца оружия, в которых будет указана категория оружия, которую может получить владелец удостоверения. Вдобавок, на каждое оружие будет внедряться технический паспорт, в котором будут описаны сведения о собственники и серийный номер оружия. Известно, чтобы получить права на владение оружием нужно иметь гражданство Украины, не иметь медицинских противопоказаний, судимости и не привлекаться к административной ответственности в течение последнего года. Вдобавок для владельцев оружия, собираются добавить обязательное страхование гражданской ответственности за возможный вред третьему лицу с использованием оружия или его хранения.

Метки: , , , , , , , , , ,