Пару дней назад сообщили, что за прошлый год было установлено 15 преступлений связанных с применением оружия, которые были на учёте в Коми

Опубликовано 20-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад сообщили, что за прошлый год было установлено 15 преступлений связанных с применением оружия, которые были на учёте в Коми. Как было сказано Росгрвадией по Коми, в прошлом году на учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы было более 35 тыс владельцев оружия, у которых было около 66 тыс единиц оружия. Была допущена потеря на более чем 100 единиц гражданского оружия, главной причиной оказалась несоблюдением владельцами мер предосторожности.
Были проверены условия хранения оружия у 17 тыс владельцев, за рызные правонарушения в области оборота оружия было изъято около 1.6 тыс единиц оружия, которые были зарегистрированы в установленном порядке. Вдобавок, было отмечено увеличение количества сданных незаконно хранящихся предметов вооружения и боеприпасов на возмездной основе, суммы выплат составили более 900 тыс рублей. Известно, что на учёте есть 67 юридических лиц, у которых есть 109 мест хранения, а также хранения и использования оружия, включая 18 мест торговли оружием и патронами. В итоге было написано 17 административных материалов за нарушение правил оборота оружия.

Метки: , , , , , , , ,