Пару дней назад Госдума во время первого чтения приняла законопроект, который должен ужесточить контроль за оборотом оружия

Опубликовано 27-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад Госдума во время первого чтения приняла законопроект, который должен ужесточить контроль за оборотом оружия. Этот закон предлагает запрет на выдачу лицензий судимым гражданам, плюс запрещает хранить списанное оружие, при этом, не сказав об этом Росгвардии. Запрет на получение лицензии будет распространяться на тех, у кого есть две или более судимости, плюс владельцы оружия должны сообщать правоохранительным органам о потере или кражи оружия. Как сказал лидер думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, сказал, что эти меры имеют профилактический характер. Как считает депутат, они сделают возможность попадания оружия в криминальную систему труднее, тем самым обезопасят граждан.
Кроме этого в законе уточняется, в каких случаях может быть аннулирована лицензия на владение оружием, вдобавок документ устанавливает основания на которых оружие и патроны могут быть отобраны у владельца. Этот закон также описывает изменения в сфере законодательства и защите информации. Авторы решили запретить размещение в средствах массовой информации и в интернете советы по самостоятельному созданию оружия и по восстановлению списанного.

Метки: , , , , , , ,