Недавно сообщили, что федеральный законодатель сделал закон об оружии намного строже, а депутаты Госдумы приняли закон, который повысил с 12-21 года возраст владения оружием для охоты и самообороны

Опубликовано 24-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что федеральный законодатель сделал закон об оружии намного строже, а депутаты Госдумы приняли закон, который повысил с 12-21 года возраст владения оружием для охоты и самообороны. Как оказалось, в новый редакции документа, до 21 года оружие могут купить жители страны, которые отслужили в армии, или служат в государственных военизированных организациях, и имеют воинские звания. Также добавили, что с 18 лет оружие могут купить профессиональные охотники, которые являются представителями малых коренных народов, которые проводят «традиционные промыслы в местах традиционного проживания», плюс «работники юридических лиц с особыми уставными задачами».
Вдобавок, Госдума сделала строже наказание за незаконный оборот оружия, поэтому за незаконное приобретение, передачу или хранение будет угрожать 5 лет лишения свободы, когда сейчас это 4 года. Также незаконный сбыт огнестрельного оружия будет караться от 5-8 лет колонии, на данный момент только 2 года. А если сбыт оружия был проведён группой, тогда будет наказание от 15-15 лет, сейчас от 2-6. Известно, что после стрельбы в казанской школе, президент страны потребовал ужесточить правила оборота гражданского оружия в стране.

Метки: , , , , , , ,