Сегодня сообщили, что четверо людей пойдут под суд в Петербурге, за то, что они проводили подпольное производство боевого оружия

Опубликовано 16-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что четверо людей пойдут под суд в Петербурге, за то, что они проводили подпольное производство боевого оружия. Как выяснилось, из 10 людей, которые были арестованы в мае прошлого года, четверо из них пойдут под суд за незаконный оборот оружия и патронов. Как считают в следствии, они работали в гараже в цехе Петербурга, где пистолеты и автоматы, которые предназначались для имитации стрельбы, были переделаны в оружия, которые имеют поражающие свойства. У них было три промышленных станка, инструменты для создания и переделки оружия, кроме этого было найдено 4 тыс патронов, 25 пистолетов, 9 автоматов и многое другое.
Как считают в ГСУ, переделкой орудий занималась группа из 4 людей, среди них были два таксиста и парикмахер, которые занимались этим с декабря 2018 по май 2020. Позже оружия были проданы надёжным людям в Петербурге и области, на данный момент насчитывают 19 случаев преступной деятельности о незаконном обороте оружия. Трое из них находятся под стражей, а другой под подпиской о невыезде.

Метки: , , , , , , , , ,