Сегодня сообщили, что усиление закона о контроле за оборотом оружия в стране окажется большой потерей денег для производителей и продавцов, а также сокращением работников в сфере

Опубликовано 01-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что усиление закона о контроле за оборотом оружия в стране окажется большой потерей денег для производителей и продавцов, а также сокращением работников в сфере. Как сказал лидер Союза оружейников, почти 9000 могут потерять работу из-за этого изменения. Как он считает, эффект, который они питаются добиться, приняв изменения несоизмерим с возможными потерями для отрасли. Как было сказано, компании, которые продают оружия в разных регионах, обратно в мае обратились к главе общественной организации «Опора России», попросив его начать более подробную обработку изменений. К примеру, управляющие компаний не устраивает добавление стажа для покупки полуавтоматического оружия, исходя из поправок, оружия «сайга», «Вепрь» и «Горностай» можно получить только через 2 года владения одноствольным или двуствольным оружиями. Из-за этого в сфере этой работы, считают, что оно вынудит около 75% оружейных магазинов закрыться.
В этом месяце Госдума приняла во время второго чтения изменения о повышении возраста покупки охотничьего оружия с 18-21 года, вдобавок парламентарии одобрили идею о запрете интернет торговли пневматического оружия.

Метки: , , , , , , ,