Недавно сообщили, что городской суд Пермского края приговорил двух мужчин к тюрьме за вымогательство, угон и оборот оружия и патронов

Опубликовано 01-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что городской суд Пермского края приговорил двух мужчин к тюрьме за вымогательство, угон и оборот оружия и патронов. Обратно этой весной вечером преступники попали в здание, которое принадлежало бизнесмену из города Березники, они связали ему руки и начали угрожать ему оружием, чтобы тот переоформил на одного из преступников документы о праве собственности нежилого помещения, которое стоило почти 25 млн рублей. Жертва сказала, что эта недвижимость была в обременении банка, поэтому преступники поменяли свой план и потребовали, чтобы он каждый месяц перечислял деньги, которые он получал от сдачи помещений базы в аренду. Потом они пошли к машине жертвы и решили проехать по территории базы осмотреться. В тот момент, жертва смогла убежать и скрыться в здании, а преступники уехали.
Чтобы найти преступников, к делу подключились сотрудники УУР МВД страны. Их личности были установлены сразу, позже их арестовали бойцы Росгвардии. Также во время обыска в их доме они нашли большой арсенал, они нашли автомат АК-74 и 2 пистолета, плюс множество боеприпасов. В итоге они были признаны виновными в содеянном, им дали наказание в виде 14 лет лишения свободы, они будут отбывать его в колонии строгого режима.

Метки: , , , , , , , , , ,