Из-за недавних трагических событий депутаты Госдумы решили ужесточить порядки оборота оружия

Опубликовано 04-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Из-за недавних трагических событий депутаты Госдумы решили ужесточить порядки оборота оружия, в материалах были рассмотрены действующие на данный момент порядки приобретения, хранения и ношения оружия гражданами России по требованию российского закона, а в другой части материала планируемые изменения законодательством.
По информации МВД России с мая 2013 года около 5 млн граждан являются владельцами оружия, у них есть 6.2 млн единиц гражданского оружия. Анализ также показывает данные где были найдены негативные тенденции связанные с серьёзным ростом преступлений, которые были совершенны с помощью огнестрельного оружия и были зарегистрированы в органах внутренних дел, это количество по сравнению с 2012 возросло на 64.4%.
Также был отмечен рост потери оружия, в итоге за 2013 год граждане страны потеряли 6080 единиц оружия что превышает количество по сравнению с 2012 годом. Кроме негативной статистики были указаны случаи когда оружие было использовано незаконно против обычных граждан, что повлекло серьёзные ранения или смерть. В итоге это и привело к логическому желанию внести изменения направленные на ужесточение порядка оборота гражданского оружия.

Метки: , , , , ,