Недавно было заявлено, что депутаты Госдумы хотят ввести контроль за оборотом охолощённого оружия, поэтому будут подготовлены новые изменения в федеральном законе «Об оружии»

Опубликовано 26-12-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно было заявлено, что депутаты Госдумы хотят ввести контроль за оборотом охолощённого оружия, поэтому будут подготовлены новые изменения в федеральном законе «Об оружии». Как было сказано, депутаты Мосгордумы хотят урегулировать оборот охолощённого оружия разными способами. К примеру, по закону закрепить обязанности граждан на получение лицензии, или разрешить коллекционирование оружия, или, наконец, обязать граждан ставить оружие на учёт. Было также отмечено, что эта инициатива планируется на просмотр в весенней сессии и предложить изменения в федеральное законодательство, председатели уверены в том, что регистрация охолощённого оружия обязательна. Как он сказал, во время стрессовой ситуации отличить от боевого практически невозможно, хотя эта идея может оказаться не очень удобной для конструкторов которые пользуются оружием во время выступлений, а также для коллекционеров.
Вдобавок планируется обсуждения и предложения по установлению правового статуса для макетов оружия, которые используются для военно-исторических реконструкциях, поэтому депутаты рассмотрят возможность ввести такое понятие как «оружие, конструктивно сходное со старинным» и облегчить обращение, по сравнению с боевым вариантом.

Метки: , , , , , , ,