Сегодня во время несения службы на маршруте патрулирования сотрудники ДПС России по Кошкинскому району остановили машину за нарушение ПДД

Опубликовано 16-04-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня во время несения службы на маршруте патрулирования сотрудники ДПС России по Кошкинскому району остановили машину за нарушение ПДД, а водитель незаконно проводил оборот оружия. Как выяснилось, водитель стал нервничать, что вынудило полицейских провести осмотр машины, в итоге они нашли обрез ружья без номерных обозначений. В итоге они доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ружьё, которое полицейские изъяли и отправили на исследование в ЭКЦ МВД России по Самарской области, позже выяснилось что это было двуствольное гладкоствольное охотничье ружьё. Как объяснил подозреваемый, он нашёл оружие на берегу реки в мае 2011 года, а потом дома нелегально переделал ружьё в обрез и хранил его у себя дома.
В итоге было возбуждено уголовное дело по отношению мужчины за преступление по статье УК РФ о незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также незаконном изготовлении оружия. Наказание предусматривает лишение свободы со сроком от 3-5 лет.

Метки: , , , , , , , ,